펄(Perle)

홈 > 벨동 > 리뷰
리뷰

펄(Perle)

21 60 136 23

글쓴이 평가 : ,

작품제목 : 펄(Perle)

배경/분야 : 서양풍 가상국가, 시대물

작품 키워드 : 시대물, 서양풍, 애증, 계약, 신분차이, 미인공, 무심공, 존댓말공, 미인수, 능글수, 퇴폐미수, 황태자수, 시리어스물, 애절물, 왕족/귀족, 3인칭, 공시점

공 : 진 에르하르트
공작가의 미동으로 살다 후원자를 만나 교육받고 자본가가 된 부르주아. 황가를 없애는 혁명을 꿈꾸는 한편, 신원을 알 수 없는 자신의 후원자를 찾고 있다. 이성적인 편이고 무뚝뚝한 편이지만, 자신의 후원자인 작은 진주에 대해서만은 누구보다 열정적이다.

수 : 막시밀리언 요아힘.
몰락해가는 제국 요아힘의 황태자. 문란하고 퇴폐적인 삶을 산다고 알려져 있다. 어찌 된 일인지 진이 일전에 미동이었던 것을 아는 사람으로, 이를 빌미 삼아 진에게 자신의 그림 모델이 되라 요구한다

감상평 : 이 소설은 한권짜리 단편이라서 짧고 굵은 느낌
그리고 잘 없는 공 시점 소설임!
난 그게 너무 좋았는데 공 시점 희귀해서ㅋㅋㅋㅋ
근데 수 시점으로 수 감정선을 따라가는걸 좋아하는
동들이라면 조금 힘들거야ㅠㅠ
메인 시점이 있지만 한번씩 번갈아가면서 나오는
소설들도 있는데 펄은 온리 공 시점임
수의 생각을 직접적으로 알지못해
나한테는 그게 매력이기도 했어
여운이 남는 내용이였다보니까 다 읽고나서
수는 이때 속으론 무슨 생각하면서 그런 말을 했을까
돌이켜보는 재미가 있었음
읽으면서는 흠.. 뭐지? 할수도 있는데 읽고나면 이해돼
끝까지 읽으면 수 시점이 나오지않았다고
수의 생각이나 감정선을 잘 모르겠는 그런 내용은 아냐
그래서 공 시점 아예 못읽는다!만 아니면
수 시점 좋아하는데 하는 동들이라도
한번쯤 읽어봤으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
짥기도 하니까...
글이 뭔가 영상미가 느껴졌어
공 시야에서 보이는 수라던가 풍경이라던가
묘사가 잘 되어있어서 읽고있지만 보는 느낌이 들더라

여기까지가 스포없는 후기
리뷰읽고 추천받는건 좋아하지만
스포는 싫은 동들은 여기까지ㅋㅋ

여기서부턴 스포주의

새드엔딩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공은 혁명군이고 수는 타락했고 몰락해가는 황족이라ㅠㅠ
물론 수는 진짜 그렇진 않아
아마 눈치 좀 있는 동이라면 인물소개만 보고 혹은 초반부만
읽으면서도 공의 후원자가 수겠거니 생각할거야
나도 비엘이라면 후후 이런 서사쯤은 있어야지 하면서
알게됐는데 근데 수가 너무 똑똑하더라
자기가 아무리 똑똑하고 옳은 가치관을 가지고있고
유능해봐야 이미 썩을대로 썩은 황실과 귀족들을
바로 잡을수없단걸 잘 알아
그래서 공한테도 자기를 끝까지 숨기고
자기가 있어야할 자리에 서더라고
그 점이 나한테 가장 여운이 남는 지점이었어ㅠㅠ
수는 저랬는데 역사엔 죽고 몰아내졌어야 마땅할 인물로
남을거란게 하... 과몰입
진짜 역사도 아닌데 왜 이렇게 맘이 아프냐고 흑흑
그리고 공의 사랑도 맘 아픔ㅠㅠ
수를 혐오하다가 사랑하다가 진실을 알고 힘들어하다가
결국 그래도 사랑하는걸 인정하고
근데 혼란스러웠던 진실도 다 오해였고 공은 틀린적없고
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 다 읽고 남겨진 공은 어떻게 될까 생각하면서
여기저기 펄에 대한걸 찾아봤는데
작가가 공은 잘 살거라 언급했었대
더 사납고 더 열심히 살거라고
수랑 한 약속이 있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

,

Best Comment

BEST 1 21 익명  
혹시 같은 작가님꺼 연수연사 읽었어? 이게 정식으로 환생버전인건 아니지만 그렇게 생각하고 읽어도 되겠더라 여운남아서 ㅌㅇㅌ도 엄청 뒤져봤는데 펄과 연수연사가 연관성이 많더라고 소설 분위기나 그런건 다르지만
읽으면서 연관있는 부분들 찾아가는 재미가 있을듯 이미 읽었다면 ㅌㅇㅌ에 정리글을 한번 읽어봐봐! 나 연수연사를 이미 읽었는데 설명보면서 아 이런게 비슷했구나 이런 겹치는 묘사가 있었구나 첨 알았어ㅋㅋㅋㅋ
60 Comments
8 익명 05.13 08:03  
단권이라 좋은데 슬픈엔딩이라고 들어서 고민되는 작품이네요 덮고나서 후유증 쎄게 올거같아요

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

15 익명 05.13 20:57  
새드엔딩ㅠ새드엔딩은 안되는 것이야..
6 익명 05.14 00:10  
추천 감사합니다!  즐겁게 읽어보겠습니다!
10 익명 05.14 02:00  
이 소설 엄청엄청 유명하잖아 그런데 아직 안 읽어봤는데 새드가 땡길때 함 봐야겠어 스토리 좋다
5 익명 05.14 03:58  
This book sound's me everytime but i still don't Wanna read this. Thanks for the review
34 익명 05.14 14:04  
보고는 싶은데 워낙 새드엔딩을 못보는지라 못보겠드라 ㅠㅠ
13 익명 05.14 15:06  
아 새드엔딩 ㅠ 공이 혼자 남겨지는구나ㅠ 벌써 슬퍼ㅠ
20 익명 05.14 15:10  
하 이거 명작이라고 넘 유명한데 새드엔딩인 걸 알아서 못 보는 중 ㅠㅠ
38 익명 05.14 15:35  
악!!!!! 아래 스포 보지 말걸 ㅠㅠ 엔딩 완전 취저야
32 익명 05.14 20:52  
나 이거 엔딩이 그렇다길래 아직 아무것도 도전못함 ㅠㅠ
33 익명 05.14 23:00  
선드씨 해보려는데 엔딩이... 고민되네
48 익명 05.15 01:05  
이거 재밌다고 하던데ㅠㅠ 사람들이 새드인데다가 여운 오져서 한동안 후유증 오진다 그래서 고민중ㅠㅠ
8 익명 05.15 01:50  
리뷰보니까 정말 재밌여보인다 추천고마워
26 익명 05.15 11:44  
새드엔딩.. ㅜㅜ 수가 죽는건가요.. 새드는  패스~
7 익명 05.15 23:30  
리뷰 써줘서 고마웡...........
7 익명 05.15 23:43  
삭제된 댓글입니다. (삭제일시 : 2022-05-15 23:43:33)
40 익명 05.16 23:39  
공시점이라니 독특하다 단권이라니 다음에 한번 읽어 봐야겠다 리뷰고마워
30 익명 05.18 00:12  
이거 엄청 유명하던데.. 근데 결말 땜에 보는게 고민되네.. 그런쪽 잘 못읽어서
5 익명 05.19 17:00  
옹 재밌게 읽었어ㅋㅋㅋ꼭 한번 봐볼께
52 익명 05.21 13:00  
소설도 보고 드씨도 다 들었어ㅠㅠ 막시민ㅠㅠ

제목
오늘의 시선집중
더보기
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand