뉴비 키워서 갈아먹기

홈 > 벨동 > 리뷰
리뷰

뉴비 키워서 갈아먹기

16 92 162 29

글쓴이 평가 : ,

작품제목 : 뉴비 키워서 갈아먹기

*인물(공): 미인공, 다정공, 대형견공, 순진공, 귀염공, 헌신공, 연하공, 짝사랑공, 천재공, 존댓말공
*인물(수): 다정수, 적극수, 강수, 까칠수, 츤데레수, 무심수, 군림수, 연상수, 능력수, 얼빠수
*소재: 대학생, 복수, 오해/착각, 게임물
*분위기, 기타: 단행본, 코믹/개그물, 달달물, 일상물, 힐링물, 사건물, 3인칭시점

*인물 소개:
-최수빈(힐줄랑말랑)(공): ‘헤이스트’의 뉴비(?) 힐러. 직업은 프리스트로, 뉴비답지 않은 센스와 실력으로 파트너 힐러를 찾고 있던 길마 지적(성차현)의 눈에 쏙 든다. 조용한 것 같으면서도 지적에게는 은근히 적극적이며, 지적의 편애를 듬뿍 받고 있다. 귀엽기만 한 닉네임 뒤에 무언가 비밀을 감추고 있는 것 같다.
-성차현(지적)(수): ‘헤이스트’의 길드 마스터. 직업은 알케미스트로, 일단은 힐러지만 딜하는 걸 좋아한다. 본업인 힐은 물론 딜까지 뛰어난 실력과 어디 내놔도 지지 않을 더러운 성질머리, 그리고 파트너 힐러를 갈아먹기로 유명하다. 레이드가 업데이트 될 때마다 퍼스트 클리어를 노리는 고인물 중의 고인물이다.

감상평 :
지적(수)이 같이 하던 파트너 힐러가 군대 가버리고 새로운 힐러가 필요하게돼서
새로운 힐러를 구해보는데 마음에 드는 사람을 못찾아
그런데 뉴비 힐줄랑말랑(공)이 갑자기 앞에 땋 나타나서 같이 해보는데 엄청 괜찮은거야
그래서 그 뉴비가 자기곁을 떠나지 않고 같이 파트너 할수있게끔 엄청 열심히 도와줘
막 이미지 관리한답시고 욕설도 줄이면서ㅋㅋㅋㅋ
(원랜 욕쟁이라 채팅창에 맨날 ♡♡ 이렇게 하트 생겨 욕설이 하트로 표시되게 해놔서ㅋㅋㅋ)
같이 레이드 돌고 이런저런 컨텐츠 같이 하면서 점점 정들다가
오프라인에서 만나게되고 같이 정모도 하게돼
그러면서 점점 좋아하는 감정이 커지는데 다른 사람들 리뷰보면 L이 부족하다는 평도 많이 있더라구
근데 나는 같이 게임하면서 호감느끼고 직접 만나면서 그 호감이 L로 번지면서 커졌다고 생각하거든
그래서 이부분은 사람마다 다르게 느낄 수 있을거같아ㅋㅋㅋ
그리고 후반부에 약간의 반전(?)도 있는데 이건 읽다보면 좀 느낌이 오는 부분이라 크게 놀랍진 않더라구ㅎㅎㅎ
외전만 꾸금이라 씬은 외전에 있는데 괜찮았어! 더 많았으면 좋았겠지만 달달해서 너무 좋았다!!ㅋㅋㅋ

,

92 Comments
48 익명 05.15 01:08  
이거 재밌다고 추천 많이 받았는데 L이 부족한, 겜에 치우친 소설이래서 겜알못 1인 주저하고 있엉ㅠㅠ
16 익명 (작성자) 05.15 02:06  
게임 비중이 크긴 커ㅠㅠ L 많은걸 원한다면 이거 말고 다른 작품을 찾아보는것도 괜찮을거같아!!
8 익명 05.15 01:49  
겜소설 벨소설 덕후로서 이건 못참지 읽으러 달려가~
16 익명 (작성자) 05.15 02:07  
겜벨 덕후면 꼭 봐줘!! 취향에 잘 맞으면 좋겠다!!ㅎㅎ
26 익명 05.15 11:46  
오 많이 들어본 작품이네요.. 줄거리보면 재미있을듯
16 익명 (작성자) 05.15 14:33  
겜벨 추천작에 자주 포함되는 작품이에요! 한번 츄라이 해보세요!!ㅋㅋㅋ
5 익명 05.18 15:53  
판타지물에 게임소설이라니.... 재미있겟네요 !
16 익명 (작성자) 05.21 00:08  
겜벨 좋아하시면 진짜 재밌을거예요!! 츄라이 해보시죠!!!!
5 익명 05.19 17:01  
옹 재밌겠당ㅋㅋㅋ한번 봐볼께엥ㅎㅎㅎㅎ
16 익명 (작성자) 05.21 00:08  
응 츄라이 츄라이!!! 겜벨 잘맞으면 재밌게 볼 수 있을거야ㅎㅎ!!
7 익명 05.20 23:24  
겜벨 덕후로서 이 작품 최애임 공수 둘다 매력있어  외전 더 나오면 좋겠어ㅜ
16 익명 (작성자) 05.21 00:09  
나도 이 작품 최애야ㅋㅋㅋ 외전 너무 짧지않아!? 작가님 외전 더주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제목
오늘의 시선집중
더보기
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand